省总工会慰问青藏铁路一线职工

青羚网讯  “五一”国际劳动节来临之际,青海省总工会开展“走进天路,心系职工”系列慰问活动,看望和慰问青藏铁路格拉段铁路干部职工,表彰青藏铁路安全运营十年以来涌现出的先进集体和个人。

今年,是青藏铁路格拉段开通运营十周年。近日,在青藏铁路公司格拉段格尔木机务段的厂区内,印有“工人先锋号”字样的红旗迎风招展。省总工会在这里举行了青藏铁路格拉段首场“五一”双奖颁奖暨青海高原“工人先锋号”授旗仪式。省总工会为格尔木机务段的3个先进集体授予“工人先锋号”荣誉称号,为2位先进个人颁发了“青海省五一劳动奖章”。慰问团队为铁路职工送上慰问品和慰问金,随行的医疗队为他们做免费体检,发放药品。省总工会还在格尔木举办大型文艺演出,慰问一线铁路职工。

据介绍 ,此次“走进天路,心系职工”系列活动从西宁出发至西藏自治区日喀则市结束,为期6天,行程2205公里。除格尔木外,沿途还慰问了那曲、拉萨、日喀则等地的一线铁路职工,为 “五一”劳动奖章获得者颁发奖牌和证书。

十年来,青藏铁路格拉段的干部职工在恶劣的自然环境下,履职尽责,全力保障青藏铁路的安全畅通,使之成为雪域高原经济社会发展的大动脉,成为连接青海、西藏的经济线、团结线、生态线和幸福线。

责编:张晓宏