湟中“金穗服务惠万家”工程启动

青羚网讯  4月20日,农行青海省分行在湟中县拦隆口镇举行“金穗服务惠万家”工程启动暨扶贫贷款发放仪式,现场向第一批30户农民发放贷款150万元,向18户专业合作社发放专业合作社贷款3210万元,并与4家专业合作社签订贷款意向协议。

“金穗服务惠万家”工程是农行青海省分行和西宁市政府合作推出的重大战略举措,也是双方深入贯彻落实中央和省委省政府精准扶贫工作精神及监管部门要求的根本体现,更是银政合作打通服务群众“最后一公里”的有效途径。

为了切实推动此项工程的顺利开展,西宁市各级政府在成立“金穗服务惠万家”工程工作领导小组的基础上,以财政贴息资金为杠杆,引导农行信贷资金,支持农户发展,做大做强西宁市农业产业化发展。农行青海省分行将按照“普惠制”的原则,通过“农户贷”和“产业贷”两个产品,每年安排不少于1亿元专项信贷资金,对符合条件的农户贷款执行基准利率,最大限度降低信贷成本,解决广大农户的信贷需求。

据了解,此项活动覆盖西宁市四区三县所属乡镇所有行政村,主要用于从事种植、养殖、农副产品收购、加工、储藏、流通、运输等产业的农牧户、家庭农牧场、农牧民专业合作组织、种养示范大户以及县(区)级产业化龙头企业的发展壮大。

责编:张晓宏