小区单位:电费高难接受 物业公司:不交电费停电

青羚网讯   “在我们小区办公的单位,已经3个月不交电费了,怎么办,能不能帮我们收收?”4月25日,城东区国际村社区的明旭物业公司负责人宋经理向本报社区联络站求助。

4月26日上午,记者联系了润和现代城小区明旭物业公司负责人宋经理,他介绍,在他们小区办公的单位搬来已有3年了,由于各种原因,一直以来物业公司与这家单位共用一个电表,如今物业重新给他们安装了一个电表。

3个月过去了,这家单位因种种原因欠下1000余元的电费,物业在多次催交无果的情况下采取了停电措施。

“已经停电1天了,我们都没法正常办公。”在此单位上班的陈先生说,记者联系上了该单位负责人白先生。

白先生说,电是小区物业公司停的,原因是单位欠了电费,但他们欠电费是有原因的。

白先生说,单位搬到这里3年多了,因为没有电表,他们用的电一直是小区物业公司的,现在他们用的电表也是物业公司重新安装的,属于临时用电,上面的字数不准,3个月前单位开始装修,用电量他们不认可,按现行电费标准,得交1000多元。白先生认为,根本不可能用那么多电。

国际村社区调解委员会了解情况后,决定与记者一起组织工作人员调解,最后,双方达成协议,物业公司同意马上通电。

责编:刘海钧