深入学习贯彻习总书记在青海代表团重要讲话精神 西宁市城西区宣讲活动“接地气”“入人心”

青羚网讯  “哎,习总书记掌舵这几年,好光阴嘛一步一层天,全国形势喜向前,青海人民努力把‘三区’哈建……”一曲独具地方特色的贤孝《夸西区》引得村民们掌声不断。近日,由西宁市城西区委宣传部主办的“深入学习贯彻习近平总书记在青海代表团重要讲话精神”宣讲活动在城西区刘家寨村大舞台举行。

为搞好此次宣讲活动,城西区委宣传部要求宣讲员吃透发放的宣讲提纲精神,努力让宣讲“接地气”。活动上,一个个精彩的文艺宣讲节目将习总书记提出的“三个扎扎实实”重要要求融入其中,把“大道理”融进群众们喜爱的花儿、贤孝、小品、三句半等文艺宣讲形式中,使大家深深感到推进生态环境保护,养成绿色生活方式,加快脱贫致富、建成小康社会步伐,更加团结和睦、共同发展的极其重要性。“这次习总书记的重要讲话给我们老百姓带来了很多实惠,扎扎实实攻坚脱贫就是我们身边的好政策,现在大家的日子过得也越来越舒心,比如孩子们上学免费,给老人免费体检等,我们在享受这些政策的同时也要回报国家,让我们的大家庭越来越好。”刘家寨村村民郑秀德感慨地说。

同时,城西区通过“道德讲堂”、“市民学校”、“家庭小党校”、“楼院党支部”等宣讲载体,让讲话精神进社区、进企业、进学校、进支部、进楼院、进家庭,进一步统一了思想,凝聚了共识,为建设幸福西区提供了理论支持。截至目前,共开展宣讲40余场(次),受众近万人。 通过扎实深入的宣讲活动,城西区切实把“三个扎扎实实”要求和全区各项工作紧密结合,进一步明确了工作思路,提出加快产业转型升级、推动城区转型升级、开展医疗养老救助、深化民族团结进步先进区创建活动等16项具体措施,在生态环境保护、脱贫攻坚和民族团结等方面再次取得了成效。

责编:闻皓