中央党校援助省委党校座谈会举行 何毅亭王建军出席

青羚网讯 5月13日,中央党校援助青海省委党校座谈会在中央党校举行。中央党校常务副校长何毅亭,省委副书记、省委党校校长王建军出席。

座谈会上,王建军代表省委向中央党校表达了谢意,介绍了我省贯彻落实全国党校工作会议精神和省委党校工作情况,并就中央党校援助前期工作情况作了介绍。王建军说,在中央党校和省委主要领导同志的关怀下,省委党校得到中央党校厚爱,启动实施对口援助,使省委党校教学培训的针对性更强了、科研咨询的层次更高了,队伍建设和师资培训的现实问题得到了解决。他说,要珍惜机会,把对中央党校的感激之情落实到具体工作中,按照工作方案一一对照,及时做好汇报协调和跟进落实,努力在实践中放大效应,结出硕果,使省委党校培训课程设置、科研咨询智库建设、师资队伍建设等工作更加完善、更加优化。

何毅亭对青海经济社会发展各项工作特别是学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神工作取得的成绩和所做工作表示赞许。他说,青海在学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神方面走在全国前列,起到了带头、引领和示范作用,在全面从严治党方面很好地贯彻和落实了中央的要求。何毅亭说,青海省委高度重视党校工作,省委书记关心关注党校工作,校长、常务副校长尽职尽责,工作状态好、主动性强,整体工作做得很好。他说,双方要抓住学习贯彻全国党校工作会议精神的契机,加强交流协调,认真落实好援助方案提出的各项工作,不断扩大交流援助的层次和范围,共同做好工作。中央党校将一如既往支持帮助青海省委党校不断提高教育培训、科研咨询和队伍建设水平。

按照援助方案,中央党校将在教学培训、科研和智库建设、队伍建设、研究生教育等四个方面12项具体内容上对省委党校给予对口援助,帮助省委党校在教学、科研和队伍建设上再上新台阶。

中央党校副校长赵长茂,中央党校和省委党校有关负责同志参加座谈。

责编:殷海燕