孩子上学路上被车撞 男子趁机骗走500元

青羚网讯  “他一会儿操心这个,一会儿操心那个,我觉得对方人很好,没想到司机称不认识他,他还骗了司机500元钱。”家住省城东区的马女士向西海都市报记者反映。

近日,马女士8岁的女儿吃过午饭去上学,女儿刚出门不到五分钟。马女士接到一个陌生来电,称女儿在小区门口被车撞了,让她赶紧过去看看。听到女儿被撞的消息,马女士急忙跑出小区。

跑到小区门口时,马女士看到一名男子抱着女儿,女儿身上没有明显的伤,看上去不是很严重。司机向马女士解释女儿被撞的经过。就在此时,旁边的路人喊道:“赶紧把孩子送医院看看。”随后,司机开着他的车,让马女士抱着女儿坐在副驾驶上。这时,一名男子也坐进车内,马女士以为他是司机的朋友。三人商量后,决定前往省妇女儿童医院。

在去医院的路上,马女士和司机开始说孩子的事情。“你们先啥都别说,送孩子去医院要紧。”男子突然打断两人的谈话。这句话让马女士觉得男子人很不错,很关心女儿。到达医院后,男子下车说:“你们先在车里等着,我进去推车。”两分钟后,男子跑回来说推车要500元押金。马女士心想女儿伤的不严重,没必要用推车,让司机把女儿抱进医院就行了。没想到司机立马拿出500元现金交给了男子,男子拿着现金跑进了医院。

两分钟过去了,男子迟迟不归。马女士问司机“这男的是你的朋友吗?”司机却说:“我不认识他,我以为是你的朋友。”给孩子就诊时,马女士向医生询问医院推车收取押金的事,医生告诉他们,医院不会让患者家属自己去推车,即使有也没有收取押金这回事。“我看他跟司机长得有点像,还一直张罗着女儿的事,以为是司机的朋友,怎么也没想到是骗子。”马女士说。