胡昌升看望慰问吴天一院士

青羚网讯 5月18日,省委常委、组织部长胡昌升看望慰问中国工程院院士吴天一,代表省委表达对他的亲切问候,详细询问他近期工作生活情况,听取他对全省人才工作的意见建议。

吴天一表示,“十三五”规划把人才工作提到新高度,体现了省委省政府深入推进人才强省战略的决心。建议我省人才工作坚持“两条腿”走路,既高度重视深度培养本地优秀人才,又精准引进“高精尖缺”人才。

胡昌升指出,吴天一院士在高原医学领域辛勤耕耘,取得突出成就,为我省创造了宝贵的科学财富、知识财富和精神财富,生动践行了青海科学家矢志不渝、报国奉献的精神内涵,充分体现了优秀共产党员的崇高价值追求。他强调,省委今年启动实施“高端创新人才千人计划”,就是要引进和培养一批急需紧缺优秀人才,为实现青海经济社会发展“131”总体要求提供强有力人才支撑。希望吴院士继续发挥引领作用,培养更多人才,打造更强团队,把高原医学事业推向更高的水平。

胡昌升要求,组织部门要在人才工作中发挥牵头抓总作用,推动人才工作体制机制改革,协调促进各用人单位切实为专家解决实际困难,为广大人才发挥聪明才智创造良好条件。

责编:张晓宏