胡昌升在省直机关党政干部通用基本能力测试考务工作汇报会上强调:通过基本能力培训测试引导广大干部重学习强本领

青羚网讯 5月22日,全省省直机关党政干部通用基本能力测试在西宁进行,6700名干部分别在青海大学和青海师范大学考点参加测试。省委常委、组织部长、省委加强“三基”建设领导小组副组长胡昌升出席考务工作会议并巡视考场。

胡昌升指出,一年多来,省委“三基”办、省人力资源社会保障厅根据省委部署要求,严密组织,统筹推进,如期完成了全省党政干部通用和专业基本能力标准、评价标准、测试办法和训练大纲的研究制定工作,大规模开展公务员基本能力培训,全覆盖推进基本能力集中测试,在建立“先培训、后上岗,先测评、后任职”的基本能力准入机制上迈出了实质性步伐。

胡昌升强调,开展党政干部基本能力培训和测试,是衡量干部能力素质的有效方法,是促进干部自觉学习的有效手段,也是提升干部基本能力的有效载体。要通过培训和测试,树立重视基本能力建设的鲜明导向,引导广大党政干部不断检视自我、发现不足,进一步强化全员学习、终身学习的理念,整体提升干部队伍的综合素质。

责编:张晓宏