王建军在海西州调研时强调:全面落实省委省政府重大决策部署让发展成果更多地惠及各族群众

青羚网讯 5月19至21日,省委副书记王建军深入海西蒙古族藏族自治州德令哈市、乌兰县、天峻县,调研脱贫攻坚、民族团结进步创建、特色产业发展等工作情况。他强调,要全面落实省委省政府海西改革发展工作会议精神和重大决策部署,加快海西经济社会发展,让发展成果更多地惠及各族群众。

初夏的海西,项目建设如火如荼、干部群众精神昂扬,一派欣欣向荣的景象。省委省政府海西改革发展工作会议精神贯彻落实情况,是王建军此次调研的重点之一。他先后来到鑫德杞生态农牧有限公司、德令哈工业园科技创新孵化基地、明阳新能源有限公司、兴明电力材料有限公司、日晶光电有限公司,看生产、问困难、话发展、谋路子。他指出,要把握好政策机遇,选好项目,在做“好”的基础上做“快”,把企业发财与地方发展结合好,带动各族群众致富奔小康。

在海西和润农牧科技有限公司、金穗农牧工商有限责任公司、三江沃土生态农业科技开发有限公司,王建军详细了解特色种养殖业及产品深加工情况,叮嘱企业注意细节、注重品质,要求当地党委政府把发展特色产业与脱贫攻坚紧密结合起来,大力帮助解决成长性企业遇到的困难问题,做到互惠共赢。在柴达木电商绿洲服务基地、乌兰电子商务科技园,王建军仔细察看线上交易情况,鼓励进驻的商家在加快自身发展的同时发挥好对群众的示范、带动、引领作用。

王建军还来到海西州高级中学、柯鲁柯镇连湖村、乌兰县柯柯镇中村、铜普镇都兰河村、天峻县职工群众文化活动中心,调研了解民族团结进步创建、脱贫攻坚等工作情况。他强调,要坚持因地制宜、因势利导、精准施策、务求实效,培养好农民致富带头人,让好思路、好点子、好办法真正落地,开拓增收渠道,加快脱贫步伐;要找准载体、搭好平台,通过思想教育引导和形式多样的实践活动,进一步夯实民族团结进步的思想基础、群众基础和工作基础。

责编:张晓宏