国务院对我省2015年度实行最严格水资源管理制度进行考核检查

青羚网讯 5月18日至22日,国务院考核组对我省2015年度实行最严格水资源管理制度进行了重点抽查和现场检查。

副省长严金海主持召开汇报会并讲话。严金海指出,去年以来,我省坚决贯彻执行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,不断完善最严格水资源管理制度体系,加强节水型社会建设,推进水生态文明建设,强化水资源管理能力,用水保障能力明显增强、水资源使用效率和效益明显提高、水生态环境进一步改善,最严格水资源管理制度工作取得实效,全面完成国务院下达的各项目标任务。

考核组一行赴海南藏族自治州贵德县、海西蒙古族藏族自治州格尔木市进行了重点抽查和现场检查。在听取汇报和实地抽查检查后召开反馈会议。考核组指出,青海省委、省政府把实施最严格水资源管理制度作为推进生态文明建设的重要举措,管理制度体系已经形成,节水型社会建设稳步推进,水资源管理队伍与监控能力不断加强,水生态文明建设取得突破,严格水资源管理工作成效明显。

同时,考核组还对我省实施最严格水资源管理制度工作提出了有针对性的指导意见建议。