学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 省直机关工委举办报告会

青羚网讯 近日,青海省直机关工委举办学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略报告会,这也是省直机关“新青海讲学堂”今年第二场讨论。省委各部委、省直各机关单位,各人民团体,部分中央驻青单位的机关党委书记、专职副书记、党支部书记及部分单位处以上干部等800余人参加。

报告会上,中共中央党校教授、博士生导师、中央党校马克思主义学院思想政治教育教研室主任宋福范紧密结合开展“两学一做”学习教育,从中华民族伟大复兴的内涵及根本目的、中国特色社会主义道路的实质、五大发展理念的实质、四个全面战略布局等四个方面作了学习辅导报告。

与会人员纷纷表示,报告紧密联系实际,既有深厚的理论功底,又有鲜活的具体事例,全面系统、深入浅出,对大家进一步深刻理解习近平总书记的重要讲话精神特别是治国理政新理念、新思想、新战略有很大的启发和帮助。下一步要结合工作实际融会贯通,做到学以致用,把讲话精神落实到工作中、体现在行动上。

责编:张晓宏