《人民日报》全国出版工作会议召开 青海日报社印刷厂摘得 “2015年度最佳出版时效奖”

青羚网讯  5月18日,《人民日报》全国出版工作会议暨《人民日报》出版印刷论坛在四川成都召开,青海日报社印刷厂应邀参加会议。经过《人民日报》对全国48家承印单位层层考核,青海日报社印刷厂荣获“2015年度最佳出版时效奖”。这也是西北五省区唯一一家获此荣誉的单位。

青海日报社印刷厂伴随《青海日报》的创刊于1949年10月成立,已有60多年历史,是青海省建立最早、最具影响力和知名度的国有综合性印刷企业,现已发展成为青海省唯一一家具有报纸、书刊综合印刷能力的中型印刷厂,是青海日报社下属部门。目前,印刷厂拥有省内最先进的印前、印刷系统和ERP印厂管理系统,承担着《青海日报》《青海藏文报》《人民日报》(汉藏文版)《经济日报》《参考消息》《西海都市报》等省内和中央50多种报纸、45种刊物的印刷工作。同时,青海日报社印刷厂也是我省国家秘密载体复制企业、商标标识印制单位、省级办公用品印刷定点单位。

据了解,此次会议上,青海日报社印刷厂凭借科学化管理、合理性安排、精细化分工荣获了《人民日报》颁发的“2015年度最佳出版时效奖”,在全国48家代印单位中名列前茅。