青海日报社新媒体正式上线一周年啦

青羚网讯  “青报新媒”“青海羚网”“中国藏族网通”……对于喜欢阅读青海日报的读者来说,已经不再陌生,作为青海省委机关报,省内发行量最大的党报,青海日报已经从传统单一的纸质媒体演变为融合报纸、网站、微博、微信、客户端等多种传播形态的现代化全媒体,6月15日,青海日报社新媒体正式迎来一周岁的“生日”。

面对当前媒体格局发生的深刻变化和新兴媒体的挑战,2015年,青海日报社按照中央和省委要求,把加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展作为一项战略任务和紧迫任务,在原有两网站一手机报的基础上,整合内部资源,全新改版中国藏族网通中文、藏文和英文页面,青海羚网页面,以及青海手机报,开通了青海日报官方微信、微博,实现了传统报业和新兴媒体在理念、内容、技术、品牌、终端、人才、管理等方面的深度科学融合。

一年来,青海日报社新媒体启建开通首条网上丝绸之路;引入省内新闻宣传史上的首个掌上直播;是全国藏文综合类门户网站HTML5的首个运用者,省内门户网站首推手机自适应模式;科技攻关藏文报数字化阅读,所有电子报全部实现自适应模式;是省内首个双语客户端的开发建设者;是省内首家涉足微电影、宣传片的纸质媒体;率先在全省媒体行业引入“云服务”;开通全省首个网络信息安全技术信息频道;开启全国首家手机在线藏族音乐频道;在省内媒体首家创新新媒体通讯员队伍建设。