回忆难忘岁月 唱响时代主旋律——青海日报社“庆祝建党95周年”歌咏比赛侧记

七月,骄阳红似火,党旗美如画;七月,真情捧在怀,赞歌献给党。

6月29日,青海日报社全体员工欢聚一堂,放声歌唱,庆祝中国共产党建党95周年。

听啊!歌声、掌声、笑声,汇聚成欢乐的海洋,尽情抒发着青海日报人发自内心的快乐和愉悦;

看啊!豪情、真情、友情,凝聚成团结的力量,时刻指引着新闻工作者感怀党的恩情,永远跟党走。

昼夜奔波、伏案疾书的记者们,收起正在构思的稿子赶来了;甘为人梯、删长补短的编辑们,合上摊满案几的报样赶来了;默默奉献、埋头苦干的行政人员,放下堆满手头的工作赶来了;四处奔忙、点石成金的广告部的同事们,带着洽谈中的业务赶来了;风雨无阻、“送人玫瑰”的发行部的伙伴们,也送完最后一份报纸赶来了!还有,常在夜间工作、难得一聚的印刷厂的师傅们,高高兴兴地来了,还有那,时刻关心报社发展、热心发挥余热的老同志们,也乐乐呵呵地赶来了!

在这个喜庆的日子里,青海日报人都来了!大家把热烈的掌声送给了受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员;大家抱着参与比赛的一腔热情,怀着与时俱进的一股豪情,装着对党的新闻事业的一片忠诚,走进赛场,登上舞台,放声高歌。

“没有共产党,哪有新中国……”记者管理部、政教新闻部、经济新闻部记者组成的歌咏队荡气回肠的演唱,缓缓拉开了比赛的序幕,也把亿万中华儿女几经风雨懂得的真理,铭刻在了每一个听众心间;

《听妈妈讲那过去的事情》《四渡赤水出奇兵》《在太行山上》《迎风飘扬的旗》《南泥湾》《洁白的哈达献给党》……来自出版部、新媒体传播中心、后勤服务中心、西海都市报社、印刷厂、青海藏文报的六支歌咏队,用或低语缠绵、或清脆刚健、或高亢激昂、或曲调悠扬的深情演绎,唱响了一曲曲献给党的歌,也把现场气氛推向高潮,引来台下阵阵激情欢呼声;

阵容强大的行政部门歌咏队高唱《大地飞歌》,表达了现场每一个人的心声,抒发了万众一心奔向全面建成小康社会的美好梦想;

“我们迈着坚定地步伐,中国屹立在世界的东方……”最后,在青海法制报社歌咏队激情澎湃、豪情万丈的歌声中,全场涌动起一股奋发向上的激情,激荡起一种拼搏奋进的精神!

两个多小时中,在灯光与微笑搭建的庆祝现场,青海日报社全体职工欢聚一堂,燃烧激情,用发自肺腑的歌声庆祝党的生日,回忆难忘的岁月,唱响了时代的主旋律;

歌声,激发了广大干部职工干事创业的热情,展现了青海日报社最新发展成果,表达对伟大的党和祖国无比的热爱和崇敬;歌声,也把跟着共产党、建设大中国的信念播种在了人们心中!