千名大咖企业家聚首金银滩草原 高峰论坛共话互联网+生态农业文化旅游

1.jpg

2.jpg

青羚网讯(记者/钟自珍)7月12日上午,美丽的金银滩草原一碧如茵,气球夺目、彩旗飘飘。来自全国各地的中小企业家齐聚,大美青海草原高峰论坛暨全国浪友会第十一届代表大会将围绕“草原互联网+生态农业文化旅游”等主题,在五个分会场上进行为期三天的广泛合作与交流。

2.jpg

6.jpg

据了解,本次活动由青海金澜实业有限公司与海北州总商会,青海诺蓝杞生物科技有限公司联合主办,青海浪友企业管理有限公司承办。

4.jpg

本届论坛以“草原互联网+生态农业文化旅游” 为主题,以全国中小企业项目对接大会暨浪友会十一届全国会员代表大会为合作交流平台,设立“生态农业”、“移动互联网电商”、“康养产业”、“科技产业”、“文化旅游产业”五个分会场,以期整合同一产业的上下游企业形成产业链,加强合作交流,更好地实现资源对接,构建产业联盟利益共同体。

5.jpg

本次论坛得到了青海省工商业联合会与海北州工商业联合会的支持,借助该论坛在青海的举办,可以实现青海省中小企业项目与全国企业资源交流平台的对接,帮助青海省中小企业招商引资,积极推介青海省的优势产业和产品,让外省企业了解青海投资环境,了解本省特色产业项目,并借此机会在“一带一路”战略规划中,发挥青海丝路节点城市的地理优势,助推青海省的优势产业和优质产品走出去。

据悉,在论坛的交流合作平台——全国中小企业项目对接大会暨浪友会十一届全国会员代表大会上针对青海省精准扶贫、拉面经济转型升级的战略布局,将专门推出拉面经济“一带一路”精准扶贫项目。同时,还将引导企业对大学生创业及其他个人创业者提供一对一的帮扶,帮助他们更快、更好地实现创业梦想。 

开幕式上热情的民族舞蹈《欢迎您到草原来》和精彩的武术表演给全国各地的企业家们一个特殊又美妙的欢迎礼。

责编:王淑红