推广与普及极限运动 我省水上运动项目签订合作大单

青羚网讯 7月19日,国家体育总局水上运动中心和青海省体育局在西宁签订战略合作框架协议。双方将建立深度合作模式,将水上极限项目文化和运动属性与我省丰富独特的资源相结合,全面推进水上极限运动在省内的推广与普及,不断满足人民群众日益增长的体育需求。

国家体育总局水上运动管理中心将利用自身七个项目协会的资源与省体育局开展深度合作,双方以体育赛事活动和高原训练为切入点,借助我省特有的山水资源、丰富的地形地貌等优势条件,共同打造高端体育传播活动,带动体育旅游产品、体育产业的发展。双方还将共同打造极限之穿越青海活动,依据不同地形地貌以及地域特色,量身打造体育赛事产品。

以赛事为平台,促进体育文化产业的繁荣发展,通过专业技术培训、建立相关运动标准体系为抓手,实现极限运动和青海体育的大发展,从特色体育的开发到体育旅游等方面,进行广泛、深入的战略互动。国家体育总局水上运动管理中心将充分发挥玉树“国家高原漂流培训基地”的功能,帮助省体育局培养水上运动人才力量,建立水上运动赛事运动体系以及人才培训体系,共同推广品牌赛事活动。

近年来,省体育局主打“水文章、生态牌”,成功举办了国际抢渡黄河极限挑战赛、“行走中华水塔”国际徒步活动等品牌赛事活动,发挥了青海生态体育、民族体育、特色体育的特殊功能,实现户外运动与高原青山绿水的有机结合。目前,我省玉树市已被中国极限运动协会命名为“国家高原漂流培训基地”,尖扎水上运动基地已确定为国家水上高原训练基地,环青海湖国家体育产业基地已被确定为国家体育产业示范基地。

责编:张晓宏