青海未来将打造大型水上运动

青羚网讯 为实现青海三江源地区重要自然资源国家所有、全民共享、世代传承,促进自然资源的持久保育和永续利用的目标,发挥生态体育的特殊功能,充分利用青海省地处青藏高原腹地,作为“三江之源”“中华水塔”,丰富的水资源和户外资源,7月19日,国家体育总局水上运动管理中心与青海省体育局展开了全方位的合作研讨并签订了战略合作框架协议。

据介绍,国家体育总局水上运动管理中心利用自身7个项目协会的资源与青海省体育局开展深度合作,双方以体育赛事活动和高原训练为切入口,以青海特有山水资源,丰富的地形地貌等优势,共同打造青海版图内高端体育传播活动,极限之穿越青海活动,依据不同地方实际为地方量身打造体育赛事产品带动体育旅游产品、体育产业的发展。

国家体育总局水上运动管理中心还将充分发挥青海玉树高原漂流培训基地的功能,帮助青海省体育局培养水上运动人才力量,建立水上运动赛事运动体系以及人才培训体系,共同推广品牌赛事活动。

此次合作有利于提升青海省相关运动资源的社会形象,借助体育赛事进一步增加相关场所知名度,提升地区美誉度,丰富体育运动资源;有利于全面带动体育旅游产业的发展;有利于扩大项目影响力,实现户外运动与高原青山绿水的有机结合。

责编:闻皓