第十届西宁FIRST青年电影展今日开幕


psb.jpg

青羚网讯 (记者 钟自珍 马寒玉)7月21日,第十届西宁FIRST青年电影展在西宁市力盟商业步行街的星美国际影城的隆重揭幕。张杨导演的《皮绳上的魂》作为开幕影片亮相本次电影节。

西宁市委常委、宣传部部长王霞

西宁市人民政府副市长王彤

西宁市委常委、宣传部部长王霞,西宁市人民政府副市长王彤等相关领导出席本次影展开幕式。

西宁FIRST青年电影展首席执行官李子为

西宁FIRST青年电影展首席执行官李子为在影片开幕前说,西宁FIRST青年电影展已经成为这个城市的一个文化图景,希望广大的西宁市民、影迷能共同感受这个城市电影节的魅力!


开幕影片《皮绳上的魂》导演张杨

开幕影片《皮绳上的魂》讲述了杀生无数的猎人塔贝在猎杀时得到了一颗天珠,被闪电劈死后又被活佛召回灵魂死而复生,从此虔诚护送圣物天珠至掌纹地,历经重重磨难最终在轮回中得到开示和解脱的故事。片中壮美的景色、令人深思的主旨、巧妙的时空结构给现场观众一场震撼视觉体验。影片放映之后,该片导演张杨就《皮绳上的魂》的创作过程、电影主题、细节问题等回答了观众的提问。

据悉,本届电影展共收到了来自40个国家1307部电影参展,题材丰富,风格多样,51部作品入围。将有50部入围影片在影展期间陆续在西宁各大影院上映,为西宁市民带来新鲜的视觉体验。

责编:马寒玉