《当代诗经》首发式暨诗歌朗诵会举办

青羚网讯  8月6日,由青海人民出版社出版,著名诗人伊沙编选的《当代诗经》首发式暨诗歌朗诵会在西宁书城举行。省文化和新闻出版厅厅长高玉峰、省文联主席、诗人班果,副主席周斌,省作家协会主席梅卓等出席了首发式。来自全国各地的三十余位诗人参加了首发式暨诗歌朗诵会。

伊沙说,《当代诗经》仿效《诗经》305首的编选格局和规模,按照一定标准和要求,从近两千多首诗歌中,精心挑选了205位诗人的305首作品编辑而成。《当代诗经》中既有多位已经成名诗人的新作,也不乏崭露头角的年轻诗人的佳作。

与会诗人对《当代诗经》给予了高度评价,称《当代诗经》是当代最先锋、最好的诗歌集合,是现代诗歌史上的一个里程碑。我省诗人马海轶、马非、耿占坤等的诗歌入选。 首发式后,三十余位诗人朗诵了自己的入选作品,现场气氛活跃。《当代诗经》首发式暨诗歌朗诵会吸引了我省许多诗歌爱好者。

责编:刘海钧