提振信心 深化改革 开拓进取 海西州七项举措推动格尔木市发展提速

青羚网讯 格尔木市是习近平总书记视察青海的首站。近日,海西蒙古族藏族自治州委、州政府在格尔木市现场办公,并出台多项措施,按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,聚焦当前格尔木市经济社会发展面临的困难和短板,举全州之力帮助格尔木市厘清发展思路,明确目标定位,提振发展信心,推动习总书记视察青海重要讲话精神在一线落地生根、开花结果。

当前,格尔木市在经济产业结构、改革创新等方面还存在问题和短板,发展正处在爬坡过坎的困难时期。作为柴达木循环经济试验区主战场,格尔木市的发展,对于推动青海省乃至整个青藏高原区域经济发展都具有重要意义。今后一段时期,海西州将以目标、问题和结果为导向,以时不我待、创新发展的精神,帮助格尔木市找问题、补短板,全力确保今年各项目标任务顺利完成。

为进一步支持格尔木市加快改革发展,海西州从深化改革、产业升级、结构调整、基础设施、新兴业态、创新能力、财政金融支持、保障机制等方面入手,出台了行政体制改革、供给侧结构性改革、改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、优化格尔木城镇空间功能布局等多项措施,全面推动格尔木市进一步优化产业布局、延伸产业结构、提升产业层级,不断壮大和增强城市经济规模和实力,促进格尔木市发展提速。