省委统战部省民宗委举行古尔邦节茶话会

青羚网讯 9月11日,省委统战部、省民宗委在西宁举行穆斯林传统节日——“古尔邦”节茶话会,省委常委、统战部部长旦科,省人大常委会副主任昂毛,省政府副省长韩建华,省政协副主席马长庆,老同志马进孝、张玉林、韩玉贵和省垣各界穆斯林代表欢聚一堂,共叙友情,共庆佳节。

省委统战部常务副部长廖文顺致辞。他说,近年来,省委、省政府举全省之力扎实开展民族团结进步先进区建设,汇聚起全省各族群众“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的强大正能量,促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,唱响了各民族同胞紧密团结的时代赞歌。当前,我省已进入脱贫攻坚的重要阶段,各民族人民只有同呼吸、共命运、心连心,守望相助、同舟共济,才能与全国同步全面建成小康社会。希望广大穆斯林同胞同全省各族人民一道,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记总书记的嘱托,坚持不忘初心,继续前进,把“四个扎扎实实”重大要求落实到实际工作中,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,创新路、图新举,为建设富裕文明和谐美丽新青海、谱写中国梦青海篇章而不懈奋斗。

茶话会上还表演了具有民族特色的文艺节目。