路边废井里冒烟原是餐馆打起“地道战”

青羚网讯  一口废弃的井里,时常冒出滚滚黑烟,这井下面有啥?原来,是餐馆排烟管道不走寻常路,打起了“地道战”。

这口冒烟的井在西宁市城东区湟中路与昆仑东路交叉口附近一高层住宅小区旁的休闲小游园里。小游园紧邻人行道,过往市民较多。

废弃的井不深,里面有很多垃圾,井边有一个长方形的洞,夹杂着调料味的一股股油烟不时从洞里冒出,井边的一棵小树已经枯死。

“这是饭馆的烟筒,我们每天在这儿锻炼身体,中午的时候特别呛。”一位姓高的老人说,这井里的烟排了很久了,每天到饭点的时候油烟味最重,而且废弃的井没有井盖,老人怕小孩子在附近玩耍会受伤。

9月13日11时许,城东区大众社区凯旋居委会的两名工作人员和一名男子走到井边,边说边比划着。这名男子是附近一家餐馆的老板,井里的烟是从他的餐馆里排出来的。

餐馆老板李先生说,这店是他两年前从别人手里转来的,当时排烟管就是通到地下的。“我得问问城管,把管子通到楼房外边行不行,这两天我先把井用盖子盖上。”李先生说,排烟管他会改,但得制订方案,并征求相关部门的意见。

凯旋居委会工作人员齐海敏说,他们会督促餐馆老板尽快将排烟道改造好。

责编:刘海钧