东区创城攻坚 依法拆除5280平方米违建

青羚网讯 7月4日,城东区建设局城建监察大队联合城东区国土局依法对韵家口高铁隧道西北侧某驾校违法建设进行了强制拆除,拆除总面积达5280平方米。

据了解,5月初,城东区建设局收到区国土局关于韵家口高铁隧道西北侧某驾校违法建设的抄告单,立即安排城建监察大队工作人员前往现场进行查看,经查,此处是驾校组织修建的培训点,面积约为5280平方米。城东区建设局随即向该驾校负责人下达《城东区违法建设限期拆除通知单》,责令其在规定时限内自行拆除,但当事人逾期未按要求进行拆除。城东区建设局城建监察大队本着人性化执法的理念,多次召集驾校负责人到大队进行座谈,耐心细致地做好宣传解释和劝解工作,阐明大队维护法律法规权威的立场,强制拆除违法建设的态度及决心,化解对立情绪,争取工作主动。为维护《城乡规划法》等相关法律法规的权威,坚决遏制违法建设行为,结合此次创城工作要求,经研究,决定对该处违法建设依法实施强制拆除。

据城东区建设局工作人员介绍,此次依法强制拆除行动,不仅有效巩固了创城效果,更有力地遏制了个别区域私自搭盖和抢建抢盖的不良势头。下一步,该局将进一步采取措施对违法建设加强监管和整治,特别是要在第一时间内制止现行抢建案件,做到处理不拖延,制止要坚决,拆除要彻底,保护国家和人民利益不受侵害,维护城区规划法律法规的严肃性。

责编:闻皓