中区三举措提升基层党建

青羚网讯 今年是党的十九大召开之年,城中区以“两个绝对”为引领,通过增强党员合格意识、提升党员服务能力、激发党组织活力等方式,引导广大党员牢固树立“四个意识”,不断提升基层党组织的政治引领和服务功能。

一是践行“两个绝对”,增强合格党员意识。全面贯彻市委“两个绝对”要求,以市委“十条措施”为抓手,推进“两学一做”常态化制度化,营造争做合格党员和推动“四个转变”的排头兵的浓厚氛围。在深“学”上持续用劲,在实“做”上持续用心,在真“改”上持续用功,在求“严”上持续用力。二是发挥组织作用,提升党员服务能力。加大基层基础建设力度,重点实施“幸福西宁”之“夏都城市党建联盟”市级党建项目,统筹联合辖区内所有省、市、区、街道、社区所属的机关事业单位、非公经济组织和社会组织党组织资源,落实“五抓五共”机制,持续提升党组织服务水平。三是共过主题党日,激发各级党组织活力。开展党员领导干部“共过主题党日”活动。各县级党员领导干部深入各自联系点以普通党员的身份参加基层党支部组织生活。各级党组织以座谈交流、知识竞赛、演讲比赛、红歌联唱等形式,开展“我们的党日”系列活动50余次。

责编:闻皓