王予波在首届“鲁青”论坛开幕式上强调 深入学习研究和贯彻落实习总书记关于生态文明建设重要思想

青羚网讯 7月6日,省委常委、副省长王予波出席首届“鲁青”论坛开幕式并受王国生书记、王建军省长委托讲话。他指出,山东大学和青海师范大学联合举办“鲁青论坛”,开拓了两校合作的新空间,论坛在宽阔的学术领域共同研究探讨中华文化对当代生态文明的价值和作用,紧扣时代脉搏,紧贴青海发展实际,必将对建设生态大省、生态强省发挥积极作用。

王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设的新理念新思想新战略,特别是关于生态文明观、生态系统观、生态发展观、生态民生观、生态法治观的重要论述,牢固树立生态保护优先理念,筑牢国家生态安全屏障,坚定不移走绿色发展道路,实行最严格的生态环境保护制度,让各族群众更多分享“绿色福利”。

本届论坛的主题是“中华传统文化与生态文明”。 山东大学校长张荣、青海师范大学校长刘同德先后致辞,省人大常委会副主任苏宁、省政协副主席鲍义志出席论坛开幕式。

责编:闻皓