国土资源部副部长曹卫星一行来青调研土地管理工作

青羚网讯  7月19日至21日,国土资源部副部长曹卫星一行来青调研耕地保护、土地管理与生态文明建设、农村土地制度改革等工作。副省长田锦尘陪同调研。

曹卫星一行先后前往海北藏族自治州刚察县、海晏县,西宁市湟源县,海东市互助土族自治县实地调研永久基本农田划定、高标准基本农田建设、自然生态空间用途管制试点、农村土地制度改革三项试点、湟水流域高标准基本农田建设等工作。期间召开座谈会,听取我省土地管理工作汇报。

曹卫星指出,青海省委省政府高度重视国土资源管理工作,在永久基本农田划定、高标准基本农田建设、农村土地制度改革等方面取得了积极进展。要积极推动形成绿色发展方式和生活方式,全面做好永久基本农田特殊保护工作,扎实开展土地整治和高标准基本农田建设,认真做好农村土地制度改革试点工作,加强国土资源执法监管。田锦尘表示,我省将认真梳理调研组提出的意见和建议,制定具体落实措施,严守耕地保护红线,全面完成永久基本农田划定,加大土地整治和高标准基本农田建设力度,统筹协调推进国土资源领域重点改革,加强执法队伍建设,不断提升我省国土资源管理工作水平。

责编:闻皓