我省组团参加第十四届深圳文博会

民族民间文化创意产品展现青海文化新业态之魅

青羚网讯 (记者 李欣) 记者5月7日从省文化新闻出版厅获悉,5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将在深圳会展中心举行。我省由省文化新闻出版厅、省财政厅、海南藏族自治州人民政府、海北藏族自治州人民政府组成青海代表团,将携全省32家文化企业、8大类6000多个品种的青海民族民间文化创意产品参加,展现我省文化产业新业态之魅,推动文化产业在更广泛的领域实现跨区域合作与交流。

本届文博会上,我省展区以“大融之美 文化青海”为主题,展品包括唐卡、堆绣、银铜器、掐丝画、绒毛画、藏绣、石艺画、陨石工艺品、藏黑陶、氆氇绣、桃花玉雕、盐雕、藏饰品等民间工艺品,集中展示一批突出“文化+”内涵的文化新业态创意产品,重视增强文化产品供给的有效性,激发文化消费需求,推动文化产业提质增效、转型升级。进一步拓展我省特色文化产品的市场空间,提升青海文化产业的知名度和影响力。

据悉,我省已连续参加12届深圳文博会,共组织400余家(次)文化企业参展。通过文博会平台,不仅展示宣传了我省特色文化产品,而且取得了较好经济效益。据统计,近3年,累计销售额达1000余万元,订货金额达6000余万元。

责编:张晓宏