2018茶卡盐湖之恋诗歌朗诵会举行

青羚网讯 (通讯员 祁春鹏 白杨) “翻过了那座名叫日月的山,蓝色的青海湖湿润了双眼,我听见了风中是谁在召唤,哦,茶卡茶卡,天空之镜……” 9月10日晚,一场山色、湖景、星空、灯光为一体的诗音画完美结合的诗意演出“走近天镜、仰望星空”2018茶卡盐湖之恋诗歌朗诵会在美丽的茶卡盐湖湖畔举行。

当晚的朗诵会在悠扬婉转的《茶卡谣》诗歌朗诵中缓缓拉开帷幕,来自台湾的著名诗人颜艾琳,中国诗坛四公子之一雁西等来自全国各地的10余位著名诗人及朗诵家在美丽的茶卡盐湖湖畔,以月为媒、以星光为伴,用朗诵的形式共抒自然馈赠的天镜诗意。

2017年6月,“诗行茶卡盐湖 歌吟天空之镜”——中国著名诗人走进茶卡盐湖采风活动邀请到以著名诗人舒婷、陆健、雁西为代表的来自全国各地的二十五位诗人齐聚茶卡。在几天的时间里,诗人们近距离地感受茶卡盐湖的美丽与惊艳、神奇与纯净。之后,由他们和部分青海本土诗人共同创作的《茶卡盐湖之恋》诗集正式公开出版发行,在诗歌界引起较好评价。此次朗诵会以《茶卡盐湖之恋》作品中的诗歌为媒,在诗歌美妙的韵律中弘扬茶卡盐湖文化,挖掘茶卡盐湖旅游的新机遇,并由多位茶卡员工讲述茶卡的故事,旨在进一步打造茶卡盐湖诗歌品牌影响力,传承诗歌文明,建设青海重要的文化高地。

责编:闻皓