“谱写改革颂 共筑中国梦”

全省住建行业庆祝改革开放40周年主题诗歌朗诵会举行

青羚网讯(记者 钟自珍)11月23日下午,由省住房和城乡建设厅主办、青海省建设工会承办,全省住房城乡建设行业“谱写改革颂 共筑中国梦”庆祝改革开放40周年主题诗歌朗诵会在省文化馆举行。住建行业的工作者们以诗歌朗诵的形式,共同抒发时代情怀和“青海精神”,庆祝改革开放40周年。

IMG_4700.JPG

IMG_4663.JPG

诗歌朗诵在豪情满怀的《改革颂》中拉开了帷幕,朗诵者以诗歌怀、以诗言志,《我是一块钢》《战火中的婚礼》《八局铁军 筑梦高原》等由住建行业单位、企业选送的13个参赛朗诵节目接连不断将现场气氛推向高潮,为观众带来一场精彩的感官盛宴。最终,由青海长城园林装饰工程有限公司带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,省住建厅带来的音诗画《建设新青海 扬帆新征程》获得了一等奖。

IMG_4658.JPGIMG_4690.JPG

改革开放40年来,住建人用青春践行承诺,围绕中心服务大局,持之以恒促投资、纾民困,不遗余力抓改革、增活力,用实际行动谱写了一首壮丽的奋斗之歌。在改革开放进程中,住建行业将持续提高城镇化发展质量,突出抓好住房质量、城管体制和建筑业等领域的改革,不断推动住房城乡建设事业高质量发展,奋力开创全省住房城乡建设事业新局面,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海,与全国同步进入全面小康社会不懈努力。

516420064.jpg

责编:钟自珍