省直机关庆祝改革开放40周年专题报告会召开

青羚网讯 (记者 李雪萌) 12月3日,省直机关庆祝改革开放40周年专题报告会在西宁召开。会议邀请省社科院副院长、教授孙发平作《辉煌成就 伟大变革》专题报告。本次报告会也是“新青海讲学堂”今年的第八次讲座。省直机关各单位机关党委负责同志、党支部书记和优秀共产党员、劳动模范、党员干部代表等200余人聆听报告。

孙发平教授从改革开放40年成就辉煌、深刻启示、继往开来奋力开创“一优两高”新篇章等三个方面作了一场精彩的辅导报告。报告回顾改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,我省经济社会各项事业发展取得的巨大进步和历史成就,并着眼未来描述新时代新青海建设的美好前景,给与会者带来了一堂生动而深刻的改革开放教育课。

隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。今年7月份以来,省直各单位党组织根据省直工委和本单位党组(党委)安排部署,认真安排、精心组织,采取多种形式加强坚持改革开放的教育,组织开展丰富多彩的庆祝改革开放40周年活动,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围。

责编:张晓宏