西宁市城西区持续推进立体式创业生态圈

青羚网讯 (记者 潘玲) 为吸引广大青年到城西区创业就业,持续释放社会创造活力,推动市场主体蓬勃发展,全力推进和实践“双创”向纵深发展,提高就业创业率,西宁市城西区顺应市场发展需求,持续推进“区+街道+社区+区域”立体式创业生态圈。

根据立体式创业生态圈工作计划,在已建成8个众创空间的基础上,今年又建成2个“众创空间”。截至目前,已建成的10个众创空间入驻企业52家,优先推荐9家企业进入城西区大学生创业孵化服务中心。制定《立体式创业生态圈创业导师团管理办法》,从政府机构、知名学者、企业家、行业管理专家、投资金融机构人员等领域组建起立体式创业生态圈创业导师团,为辖区的企业、创业者提供导向性、专业性、实践性的辅导服务。

为全面贯彻落实“大众创业、万众创新”的决策部署,成功承办“城西区立体式创业生态圈创业分享论坛”,围绕“正确选择创业方向”、“互联网下的创业思维”等话题,用专业的知识和丰富的经验进行全方位解读,受到广大创业者的高度关注。举办首届孵化成果展颁奖仪式、大众创新万众创业周启动仪式等活动3次,共计70余家企业300余人参加。本着“就业是最大的民生”这一原则,积极搭建就业服务平台,创新发展“互联网+招聘会”方式,利用青海长安人才网优势资源,将其纳入第三方促进就业合作机构,努力促进应(往)届高校毕业生、就业困难人员、下岗失业人员、残疾人员等就业,助力市场经济发展。

责编:张晓宏