横穿马路多危险 请您走地下通道

行人横穿马路 地下通道成摆设

1月18日14时,记者在昆仑桥两侧地下通道看到,该处共建设两条地下通道,共计6条通道、8个出入口,整体呈C字形。还设置了6部垂直电梯、7部自动扶梯、9处人行梯道,方便市民出入地下通道,但很少有人从地下通道通过。

而位于长江路交叉口东北角的2号出入口进入通道,可从地下穿过马路到达昆仑路或昆仑路南川河辅道桥,通过辅道桥走向黄河路,进入位于黄河路交叉口东北角的出入口,在通道内可乘坐扶梯或电梯上升至黄河路交叉口的各个方向,大约2分钟路程。调查发现横穿马路需1分钟左右,虽然少走了几步路,节省了一两分钟时间,但横穿马路十分危险,行人穿梭在滚滚车流中实在让人捏一把汗。

十分钟内,只有三名年轻人选择穿过地下通道,一些市民还是径直从马路上横穿,走走停停,有时过往车辆不得不来个急刹车躲避行人,地下通道完全成了摆设。

“对于上年纪的人来说,走地下通道比较吃力,一来地板比较滑,老人容易摔倒,二来进出口楼梯比较陡,走起来比较费时费力。”一位市民说道。

不少市民表示,对于横穿马路的危险他们也清楚,感觉走地下通道比较费事,所以就选择了横穿马路,还有市民称主要是还没有养成走地下通道的习惯。

人行天桥加装电梯 照样横穿马路

去年西宁市人行天桥一直备受人们关注,因为它的建设方便人车分流,缓解路段交通堵塞,也因为西宁市有了首座垂直电梯的人行天桥。

记者在西宁市七一路人行天桥看到,在人行天桥下,一位老人搭乘电梯,按下上行按钮,坐上电梯,经过20秒来到桥面。在电梯没有开通前,老人推着装有蔬菜的小车上桥需要2分钟。

“如果单靠自己拖车,需要拖一会歇一会,现在动动手指乘坐电梯很方便。”老人开心地说。15时,有7名行人乘坐垂直电梯上下马路过人行天桥,其中不乏推着婴儿车的母亲,垂直电梯更快捷方便是大家共同的心声。

住在七一路周边的市民介绍,这里小区、学校、商场密集,垂直电梯方便了不少人,特别是残疾人和老年人。

但实地走访过程中,七一路人行天桥下还是有行人横穿马路。在人行天桥未加装电梯前,行人与电动车同走该条路线过马路到对面,但现在人行天桥电梯已经开通了,一些市民由于嫌上天桥麻烦而横穿马路。一名男子说:“因为直接横穿马路比较方便,上人行天桥太麻烦了。”

此外,在该路段早晚高峰期,横穿马路的行人有十多人。也有市民表示,会遵守交通规则,走人行天桥。

建议安排协管员 引导市民文明出行

最近,西宁市昆仑桥两侧地下通道建成开通,同时城市各主要天桥加装电梯设施。细心的市民发现,一个慢行系统已经形成,通行更加方便。但是,一些市民为了少走几步路,仍要从马路上横穿而过,和过往车辆抢道。这种行为既危险又不文明,还给正常行驶车辆带来安全隐患。

昆仑桥两侧过街通道,是在省政府“畅通西宁”三年攻坚计划大背景下启动建设的,是一项重要的便民利民为民工程。其中,长江路交叉口过街通道已于去年上半年开通运行,黄河路交叉口过街通道于去年8月中旬开工,在各部门的大力配合下,在西宁市城乡规划和建设局4个多月的建设中,克服了冬季低温施工、地处繁华地段管线密集迁改难度大、工程作业面狭窄、交通组织困难等问题,加班加点施工建成。通道的建成通行,将极大缓解昆仑路与黄河路交叉口车流人流抢道混行、通行能力有限的交通状况,对缓解中心城区交通压力、完善城市功能、实现人车分流、有效提高行人过街安全性具有重要意义。

西宁市昆仑路车流量大、车速快,道路两侧又是居民聚居地,如果市民出行从马路上穿过,存在很大的安全隐患。在昆仑路附近上班的张先生说,每天上下班走昆仑路,由于车速过快经常遇见交通事故,好几次都是行人横穿马路被撞事件。“虽然市政部门修建了地下通道,但仍有不少市民横穿马路。”张先生说,许多市民对走地下通道意识还很淡薄,建议相关部门在地下通道入口处安排协管员引导行人走地下通道。

西宁市市政工作人员表示,目前昆仑桥两侧新建地下通道都已经正式开通,呼吁市民通过地下通道过马路,防止发生交通意外,同时他们在地下通道口悬挂相关标语提醒市民。

对于人行天桥使用问题,市政工作人员介绍:“我们在七一路等人行天桥周围设置了护栏,防止行人横穿马路。同时由于人行天桥电梯刚开通,很多市民不知道,安全意识也淡薄,我们将继续改进,引导行人走人行天桥。”

交警部门提醒,地下通道和人行天桥是交通安全通道,应成为每一个交通参与者必须遵循的交通规则。乱穿马路是交通违法行为,一旦这种交通陋习成为顽疾,不仅扰乱交通秩序,更给家人和社会带来危害。所以,交通参与者应从我做起,遵守交通规则,文明出行。

行人横穿马路。

责编:刘海钧