省人大常委会党组第20次会议召开

青羚网讯 (记者 乔欣) 3月18日,省十三届人大常委会党组召开第20次会议,专题传达学习十三届全国人大二次会议精神和省委常委会关于学习贯彻的部署要求,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究了相关工作。党组书记张光荣主持并讲话,党组副书记马伟、高华,党组成员尼玛卓玛、吴海昆、贾应忠出席,副主任刘同德列席。

张光荣指出,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。会议的主要精神集中体现在习近平总书记会议期间的一系列重要讲话中。我们要认真按照省委统一部署要求,把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神摆在首要位置、作为重中之重,持续学、经常学、深入学,学思用贯通、知信行统一,努力让讲话精神进到心里、落到地上,把讲话精神转化为工作思路和务实举措,扎实推进“四个意识”“四个自信”“两个维护”具体化实践化,以习总书记的谆谆教诲为科学指引和基本遵循,抓住施工黄金季,全力以赴压茬推进人大工作和建设。

张光荣指出,《意见》和《条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是新时代加强党的政治建设的重要遵循。我们要深入推进学习,把握精神实质,贯彻到各项工作中,体现在实际行动上,严守政治纪律和政治规矩,真正做到中央和省委有号召有动员有部署,各级人大有响应有行动有作为。

责编:张晓宏