为我省实现全域有机肥替代化肥助力

年产17万吨有机肥及有机配方肥生产基地建成投产

downLoad-20190319081613.jpg

有机肥生产线。 本报记者 贾泓 摄

青羚网讯 3月15日,位于甘河工业园区的青海省专用肥料有限公司甘河生产基地正式投料生产,已建成投产的一期设计产量17万吨,主要生产有机肥、生物有机肥、有机-无机复混肥、配方肥。该项目的实施,将进一步加快我省实现全域有机肥替代化肥的步伐,有力助推生态青海、绿色农业的发展进程。

据了解,该基地由青海省供销集团有限公司和青海农牧生产资料(集团)股份有限公司共同出资兴建。其中,已经建成投产的一期投资4000余万元,有2条生产线,设计生产能力为有机肥、生物有机肥7万吨,有机-无机复混肥、配方肥10万吨。投产后,可生产有机肥、生物有机肥、有机-无机复混肥及各类多功能配方肥30余种。二期工程设计产量10万吨,主要生产功能性新型有机肥,计划年内建成投产。该基地的建成投产,是青海农资集团适应新形势、转型升级、减少污染、践行生态保护的具体举措。基地负责人表示,未来,我们将致力于生产出高品质、高质量、高效能的有机肥产品,加强技术推广,让越来越多的农民喜欢、乐意使用。

责编:张晓宏