数字文旅——打造永不落幕的文化旅游节

青羚网讯 2019年,文化和旅游步入深度融合发展新时代,青海文化旅游紧跟新形势与互联网、大数据、云计算、人工智能等信息数字技术渐趋融合,成为我省文化和旅游业发展新引擎。在2019青海文化旅游节,“数字文旅”将以三大板块内容,科技、智慧、直观地呈现我省数字文旅建设成果,成为本届青海文化旅游节的最大亮点。

据了解,在2019青海文化旅游节,“数字文旅”将致力打造青海文化旅游节网络版。目前,青海文化旅游节网络版已于4月1日正式上线,以2019青海文化旅游节全线活动为主要内容,多媒体融合,打通行业信息通路,通过视频、图片、网络直播、H5特刊等方式,形成内容丰富、传播有效、舆论导向正确的网络宣传阵地。从4月至10月,广大网友可通过青海省文化和旅游厅官网和官方微信平台,了解文化旅游节新闻资讯、活动安排、民俗文化知识等;青海文化旅游小程序利用现代数字科技,结合文化创意打造旅游新模式,定位全省113处旅游景点,梳理出1934条线上文化旅游资源内容,以视频、图文、语音等形式,提升文化旅游精准引导服务。

文化旅游节期间,还将通过联通、移动5G网络直播文化旅游节开幕式和夜晚灯光秀精彩活动,以“文化+旅游+数字”形式增彩2019青海文化旅游节,形式多样,内容丰富,刷新大众的文旅节会体验,满足新时代公众个性化、多元化、自主化网络需求。青海数字文旅展将在青海国际会展中心B馆精彩亮相,展期从开幕起持续至19日,展示我省文旅数字化体验、数字化管理、数字化营销等方面亮点;5月还将举办2019中国青海“数字文旅高峰论坛”。

责编:刘海钧