果洛州召开环保督察部署会议

青羚网讯 (记者 刘伟 张浩) 7月16日,果洛藏族自治州召开中央第六生态环保督察工作部署会议,认真学习传达中央第六生态环保督察组督察青海工作动员会议精神,全面安排配合迎检各项工作。

会议指出,果洛作为三江源核心地区,国家公园的重要组成部门,保护好生态、建设好生态,是职责所在、使命所在。各级党委政府和广大干部群众要把思想认识和行动统一到中央督察组的工作要求和省委书记王建军的讲话精神上来,把生态文明建设和督察反馈问题整改作为当前最硬的任务、最强的责任、最重的担当、最实的作风来对待,严格落实地方党委、政府环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查,确保中央关于生态文明建设和生态环境保护督察工作的各项决策部署在果洛不折不扣地贯彻执行。

会议要求,各级党委政府,各级领导和广大干部群众要直面“政治体检”,积极主动。州级领导要主动担责,主动配合分管环保督察同志做好联点地区和部门的协调指导,对涉及此次中央生态环保督察的重点工作、重点问题要主动深入一线、现场办公,同步推进问题解决。各县党政主要领导要勇于担责,根据中央环保督察组和省委、省政府要求,抓紧对相关问题整改、资料完善和备检备查等工作进行再检查、再细化、再落实,务求各项准备工作实之又实、严之又严。

责编:张晓宏