梦想参加环湖赛

青羚网讯(记者 纳玉堂)7月20日中午,两名小伙穿梭在环湖赛骑手休息区,他们拿着一本环湖赛的纪念邮册,四处找车手给他们签名。热爱自行车运动的他们,希望有机会也能在环湖赛上骑行。

东周多杰和昂桑多是兄弟俩,2017年,他们第一次到现场观看了环湖赛,车手们风驰电掣的速度,让东周多杰兄弟俩特别震撼,他们立志也要把自行车骑得像这些车手们一样快。

2017年环湖赛,在东周多杰的请求下,家人给他们各买了一辆自行车。从此,自行车成了他们的最爱,除了上学骑车外,他们还独自在县城周边骑行。“我现在一个小时左右就能从县城到金滩乡骑个来回,我也希望有一天能和他们一样,参加环湖赛。”东周多杰自豪地说。

其实,现在的海北藏族自治州,像东周多杰一样拥有体育梦的孩子还有许多。尤其是这几年,海北涌现出了切阳什姐、曹茉婕、吴生君等一大批优秀运动员,在榜样的引领下,很多青少年也期望成为体育明星,为青海增光添彩。

责编:何娴珺