西宁市规范犬只经营管理行为 人流密集场所要对宠物犬说不

青羚网讯  宠物犬随意被人带入商场、超市、农贸市场的现象并不少见,不仅会影响经营场所的正常秩序,养犬人与其他人之间也极易发生冲突。为进一步规范西宁市养犬、犬只经营管理行为,从即日起至10月31日,西宁市市场监督管理局在西宁全市范围内开展犬只经营管理专项整治。

专项整治期间,西宁市市场监管局及各县区局会加大对宠物商店、宠物医院、宠物寄养、宠物经营等场所排查力度,检查各类宠物经营场所是否有营业执照和相关资质,有没有超范围经营等行为,并建立健全犬只经营场所信息备案。

同时,重点检查城乡接合部、农村商贸集市、批发、花鸟、古玩市场等场所无照经营犬只行为,依法严厉查处网络交易平台、商品交易市场等交易场所违法出售犬只行为。督促农贸市场、商场、超市等人员密集场所于8月10日前在正门显著位置设立禁止或谢绝宠物进入标志和温馨提示。依据《西宁市养犬管理条例》相关职责,引导犬只经营户自觉办理犬证;持续加大对犬只经营管理工作的跟踪评估、督察指导,配合相关部门关闭取缔无营业执照和相关资质的犬只经营场所。对举报非法犬只经营行为的,及时分流转办给辖区市场监管局予以取缔。

责编:乔文俊