2019年青海果洛首届国际高原无人机挑战赛8月开赛

1.jpg

青羚网讯(记者 闻皓)7月26日,以“雪域秘境·飞翔果洛”为主题的“2019年青海果洛首届国际高原无人机挑战赛”新闻发布会在西宁举行。2019年青海果洛首届国际高原竞速无人机挑战赛将于8月6日至7日在果洛藏族自治州玛沁县大武镇举办。

据悉,本次赛事由竞速挑战赛、文化论坛和无人机航空摄影大赛三部分组成。届时将有来自中国、美国、德国、澳大利亚、法国、泰国、新加坡和马来西亚等国家的40名选手参与,而全球首个高原无人机赛事标准也将在与赛事同期举办的“青海果洛首届国际高原无人机文化论坛”上发布。

此外,大赛组委会还将在赛事期间举办“2019年青海果洛首届国际高原无人机航空摄影大赛”,40名通过线上初赛的选手,将近距离领略阿尼玛卿、年保玉则、红军沟、官仓峡等知名景点风光,辑录下精彩一刻,赢取最终大奖。这40名选手中不乏一些屡获世界同类赛事冠军的顶级飞手。

3.jpg

“在平均海拔4430米的高原进行无人机竞速比赛,也为全世界所有的爱好者以及无人机的使用者,提供了一次独一无二的高原比赛体验。无论是对中国选手,还是国外选手来说,都是一次很好的相互学习和交流的机会。”大赛组委会副主任、果洛州副州长张洪说。

2.jpg

张洪表示,通过这一国际性大型的无人机竞速比赛,果洛将全面展示奋进、团结、和谐、文明、生态、绿色的良好形象,展现果洛生态的人文魅力,进一步推动果洛的对外开放和交流合作。

责编:闻皓