中国太平洋保险助力果洛精准扶贫

青羚网讯 (记者 张浩 王湘琳) 7月25日,上海市委组织部副部长冷伟青到果洛藏族自治州调研上海市驻青企业太平洋产险果洛支公司对果洛州精准扶贫情况。据了解,2017年,太平洋产险果洛支公司利用上海市政府援助果洛州专项资金,推出业内首款“藏系羊牦牛降雪量气象指数保险”,连续两年为玛沁县、甘德县、达日县等六县牧民提供风险保障,助力牧民脱贫攻坚。

为更好地向农牧民提供优质保险服务,太平洋产险果洛支公司近年来扩大对果洛高原“精准扶贫”保险的覆盖面,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,通过实施藏族优秀青年优先就业、“藏系羊牦牛降雪量气象指数保险”、推广落地“防贫保”产品、助力三江源国家公园生态经济建设、“万名干部助万户”关爱行动、与当地唯一职业技术学校开展智力扶贫校企合作等多种形式,将果洛州脱贫的牧民群众纳入到“精准防贫保”之中,为果洛州20万牧民群众筑牢一道脱贫和防贫的“保护墙”。

值得一提的是,太平洋产险果洛支公司已经吸纳当地藏族青年10人为公司工作人员,聘用村协保员103人。今后还将继续加大在当地招聘员工的力度,解决当地就业问题,确保未来太保在果洛的精准扶贫和农险工作,脚踏实地服务好果洛州广大牧民群众。

责编:顾植霞