省政府召开专题会对2019中国民营企业500强峰会招商引资冲刺工作进行再部署

青羚网讯 (记者 孙海玲) 8月7日,省政府召开2019中国民营企业500强峰会等系列活动招商引资工作专题会议,听取招商引资工作进展情况,安排部署冲刺阶段工作。副省长匡湧主持,副省长王黎明讲话。

会议指出,继去年习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会后,在新中国成立70周年之际,在我省召开500强峰会具有十分重要的意义。峰会招商引资工作开展以来,取得积极成效。要抓紧最后时间,继续深入开展“请进来”考察洽谈,持续落实签约项目,合力促进项目落地;充分利用好峰会平台,并发挥援青、对口帮扶等机制作用,积极与500强企业深入对接洽谈,争取新投资、新项目;对有合作意向的企业继续加强跟踪,进一步促进投资意向转变为实际项目;积极做好宣传推介,进一步扩大地区知名度和影响力。

会议强调,峰会开幕已进入倒计时,各地各部门要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全力以赴抓好招商引资工作;要把服务作为招商引资重要基础,优化营商环境,营造良好氛围;要坚持一切工作围绕企业,进一步完善设施、转变作风、提高效率、简化程序,为招商工作提供良好环境;要坚持诚信招商,以开放、包容的心态对待招商引资工作,确保招商引资任务圆满完成。

责编:张晓宏