省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

多杰热旦主持并作总结讲话

青羚网讯 (记者 莫昌伟) 按照中央和省委统一部署,8月30日,省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主席王晓勇,党组成员、副主席杜捷、马海瑛,秘书长王进出席。副主席仁青安杰、王绚、杜德志列席会议。省纪委监委、省委组织部领导同志到会指导。

会前,省政协党组成员在前期深入学习研讨、调查研究、主题实践、对照党章党规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做了精心准备。

会议通报了省政协主题教育开展情况、征求意见情况和2018年度省政协党组民主生活会整改措施落实情况。多杰热旦代表省政协党组作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。党组成员逐一进行了个人检视剖析。大家按照“四个对照”和“四个找一找”要求,紧密结合政协工作和个人实际,深刻检视剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面存在的问题,认真开展了批评与自我批评,提出了整改措施和整改时限。党外副主席就省政协开展主题教育和专题民主生活会情况谈了感受和意见建议。

省纪委监委、省委组织部莅会同志点评认为,省政协党组民主生活会主题扣得紧、自我剖析深、批评氛围浓、整改措施实,符合中央和省委要求。下一步要认真抓好整改落实,健全完善长效机制,严肃党内政治生活,不断增强党组班子的创造力、凝聚力和战斗力。

多杰热旦在总结讲话中指出,在省委主题教育领导小组的指导下,省政协党组专题民主生活会在前期扎实准备的基础上,聚焦主题主线,认真开展批评与自我批评,达到了检视问题、查找不足、剖析原因、批评帮助、整改提高的目的。他强调,“不忘初心 、牢记使命”主题教育是一项长期的政治任务,省政协党组要持续巩固和拓展主题教育成果,党组成员要率先垂范作表率。一要在理论学习上作表率,进一步筑牢共同思想政治基础。二要在政治引领上作表率,始终把握我省政协工作正确政治方向。三要在履职为民上作表率,在服务群众中践行初心使命。四要在清正廉洁上作表率,营造风清气正的政治生态。五要在整改落实上作表率,展示担当作为、全面从严的新气象。通过巩固深化主题教育成效,把政协党组建设得更加坚强有力。

责编:张晓宏