青海省交通控股集团有限公司挂牌成立

青羚网讯(记者 吴占云)9月9日上午,青海省交通控股集团有限公司在西宁挂牌成立。

_MG_6514.jpg

挂牌仪式上,青海省交通运输厅厅长毛占彪宣读了《青海省人民政府关于同意组建青海省交通控股集团有限公司的批复》。青海省市场监管局局长马骥向青海省交通控股集团有限公司法人代表竺向东颁发营业执照。

_MG_6506.jpg

青海省交通控股集团有限公司由省国资委负责监管,暂授权省交通运输厅履行出资人职责。公司注册资本金300亿元,性质为国有独资公司,具有企业法人资格,独立核算、自主经营。此外,省政府还授权其为收费公路特许经营主体。

据了解,青海省交通控股集团有限公司承担省内高速(含一级)公路等交通基础设施的市场化投融资、建设及运营管理等业务。将通过市场化的投资控股、产业培育、资本运作等方式,推动交通运输产业集聚发展和转型升级,实现国有资产保值增值。

_MG_6563.jpg

青海省交通控股集团有限公司的组建,是加快推动青海交通运输管理体制改革,构建新型交通投融资和运营管理模式的一次深刻变革,对于做大做实、做优做强国有企业,推动交通运输业健康可持续发展都具有重要而深远的意义。下一步,公司将积极探索现代国有企业改革发展的新思路、新路径。把青海省交通控股集团有限公司打造成为我省交通建设投融资的“大平台”、交通基础设施建设运营管理的“大企业”、服务群众安全便捷舒适出行的“大窗口”。

责编:吴占云