新衣失而复得 甘肃女孩大赞青海

青羚网讯 一件衣服,瞬间加深了甘肃女孩小陈对青海的印象。9月8日,刚买的新衣丢失,一句简单的网络吐槽后,接下来的事让小陈不由得大赞西宁,大赞青海。

8日下午,小陈一家到了西宁,当晚他们一家人到海湖新区万达广场购物。小陈买了一件心仪的紫色卫衣,随后到其他店里买鞋。

没想到,小陈刚试了一双鞋,购物袋转眼就没了。“新买的衣服丢了,感觉丢掉了快乐。”小陈说,挺喜欢那件衣服,丢了后难受了好久,就随手在微博上吐槽了一句。

庆幸的是,一句简单的吐槽,引来的居然是找到衣服的好消息,有网友发现了正四处寻找失主的热心人王女士。原来,西宁市民王女士逛街时,因手里提的东西太多,不小心把小陈的购物袋提走了。为了尽快找到失主,王女士也在网上发出了寻找衣服主人的求助信息。

就这样,小陈和王女士取得了联系。因小陈是外地人,不熟悉西宁的路况。为了表达歉意,王女士主动提出将衣服送还。

9日上午,王女士按照约定,前往小陈住宿的酒店,将新衣归还。

“我本来都想再去买一件,没想到遇到这么多好心人。小姐姐人真好,西宁真是太美好啦。”小陈将精彩的正能量故事发到了网上,赢得众多网友点赞。

10日,小陈穿上新衣,和家人正式踏上青海之旅,前往青海湖和茶卡盐湖。

“早上还下雨,等我们到青海湖的时候,天已经晴了,真是太给力了。景色也很漂亮,这趟旅途真美。”小陈说,下一站,一家人准备去塔尔寺。

责编:乔文俊