壮丽70年・最美北区行

西宁城北区党史馆“寻宝”

a.jpg

西宁市城北区党史馆位于城北区文化活动中心,作为全市首家区级党史馆,城北区党史馆是城北区地方党史研究的重要工程之一,全面真实地再现中国共产党领导城北区各民族人民的奋斗历时和改革开放、经济建设、精神文明建设和党的建设等方面的巨大成就,反映城北区发展的历史进程,时城北区革命教育、党性教育、红色教育和群众实践教育的重要平台。9月10日,“壮丽70年・最美北区行”记者一行来到北区党史馆参观学习。

b.jpg

城北区党史馆于2017年6月开始筹建,2018年7月,正式开馆,面向社会开放。共收录图片136张,编纂文字约3.9万字,清晰地展示了城北区各族人民在党的领导下,从解放初期到改革开放,到建设“生态宜居区”的历史轨迹,为城北区党的建设各项工作留下了珍贵的历史资料。

c.jpg

党史馆自开放以来,开展了党史教育“四进”系列活动,“党的建设和组织工作成果”巡展,红色主题专场演出等活动。(青海羚网记者 钟自珍)

责编:钟自珍