男子一时冲动 偷走工友手机

青羚网讯 一名男子潜入宿舍,盗走三部手机后被工友发现。为此,他送还手机,赔偿钱款后到公安机关投案自首。

8月初的一天,鲁某到之前工作过的西宁市城北区二十里铺一家公司取行李。取上行李后,他打算到公司一楼的宿舍看看。他走进一楼宿舍,发现床铺上放着几部手机,就顺手将3部手机装进了裤兜。

得手后,鲁某到城中区民主街附近,将1部手机以低价变卖,而另外两部手机被他拿回家。

可回家后没多久,在工友宿舍偷东西的事情就被人发现了,鲁某有些害怕,心虚的他赶紧承认了自己偷手机的事实。

工友在电话里说,他们已经向公安机关报案了,希望鲁某快点把手机还回来。

当晚,鲁某把手机还给工友,并赔偿了已经变买的手机。

8月13日,他走进了西宁市公安局城北公安分局刑侦大队,向办案民警交代了自己一时冲动犯错的全过程。

8月27日,警方依法逮捕犯罪嫌疑人鲁某。目前,案件在进一步审理中。

责编:乔文俊