我省成为夏令营热门聚集地

青羚网讯  虽然开学已经好多天了,但想起暑期2019年全国青少年冬夏令营(青海站)中的收获,家住甘肃兰州的小昊依旧很激动,因为通过此次夏令营他收获了很多。

今年暑期,小昊在互助土族自治县彩虹部落体育培训学校,参加了由国家体育总局主办的2019年全国青少年冬夏令营(青海站)高网户外健身运动营。小昊的家人说,通过此次夏令营,11岁的小昊学到了很多,不仅自理能力更强,与其他孩子的交流能力也更强了,对孩子的成长来说意义重大。

随着家长们对夏令营的认可度不断提高,我省作为有名的“夏都”,成为很多夏令营的首选地。就像互助土族自治县彩虹部落体育培训学校,在今年暑期先后举办了2019年全国青少年冬夏令营(青海站)高网户外健身运动营、2019年全国青少年冬夏令营(青海站)网球运动营、2019年全国青少年网球夏令营等三个国字头的夏令营,还举办了青海省体育局主办的2019中国高尔夫球协会全国青少年体育冬夏令营(青海站)。

据彩虹部落相关负责人介绍,此次夏令营旨在推广普及青少年高尔夫运动及网球等体育项目,共举办了八期,共招收青少年学员1450人,学员来自青海、甘肃、山东、陕西等,其中有四名营员参加了中华人民共和国第二届青运会网球项目决赛阶段的比赛。

通过参与夏令营,孩子们快乐学习、健康生活、分享成长,了解了更多的体育文化知识、了解了更多的锻炼方法,并对青海有了更多的了解。

责编:乔文俊