2019全国重阳登高健身大会青海分会场活动开幕

青羚网讯 (记者 王宥力) 10月7日,农历九九重阳节,2019全国重阳登高健身大会青海分会场暨青海省体育局敬老月主题活动正式启动。

downLoad-20191008085208.JPG

10月4日,青海惠仁健康管理咨询有限公司组织部分离退休老人前往海东市乐都区高庙镇新庄村进行“醉美金秋 与孝同行 关爱老人 我们在行动”为主题的活动,使大家度过了一次有意义的重阳节。图为花海漫步。本报记者 魏雅琪 摄

downLoad-20191008085325.jpg

10月7日,国庆假期最后一天,适逢重阳节,一大早,海南藏族自治州贵德县的群众就按传统习俗登山望远,欢度重阳节。本报记者 何敏 摄

据了解,本次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、青海省体育局、青海省体育总会、青海省老年人体育协会主办。当日,来自各行业协会及社会各界的600余名徒步爱好者,共同相聚在西宁市城北区北山美丽园丹凤朝阳景区,参加经典户外趣味游戏,观看特色节目展演,参与极具特色又形式多样的嘉年华活动,让中老年参与者在活动中收获健康,收获快乐。

本次活动路线全长约1.8公里,主要以登山健身为主,将重阳登高这个中华民族的传统习俗与全民健身新时尚相结合,打造全民健身活动新品牌。

责编:张晓宏