青海将陆续评出“星级”美容美发企业

青羚网讯  近日,记者从青海省美容美发行业协会星级评定委员会获悉,从今年10月份开始,将联合相关职能部门在全省范围内开展美容美发行业服务质量规范及星级企业评定工作,凡开业满一年以上的美容美发(院、店、中心、公司)企业均可到星级评定委员会自愿申报。这意味着一批星级美容美发企业即将诞生,以后广大消费者去美容美发就可以看“星”消费了。

“我们将联合工商、物价、商务、卫生、媒体、质监等相关职能部门组成星级评定委员会,会根据美容美发企业的营业面积、服务质量、环境卫生、收费标准、建筑装潢、设备设施、技术力量等因素进行综合考评,确定企业星级标准,星级标准共分五级,从一星到五星,星级越高代表这家企业的综合考评结果越好,今后凡无“星”的美容美发企业注定将被市场所逐步淘汰。”青海省美容美发行业协会会长兼党支部书记、青海省消协美容美发化妆品投诉站站长刘新林说。

据了解,今后星级评定工作将于每年5月和10月进行申报,8月和12月通过各大媒体公布评星结果,并举行隆重的授牌仪式。企业评星定级后,星级评定委员会还将对星级企业每二年进行复评一次,对不参加复评或复评不合格的星级企业,终止使用星级美容美发院店称号,并收回星级院店铜牌及星级证书。确保所评定的星级美容美发院店的经营环境和技术服务等始终达到相应的星级水平。

青海省美容美发行业协会星级评定委员会咨询及投诉热线:(0971)5227002  5112307。

责编:殷海燕