青海送变电公司让主题教育入心入脑

10月20日,为检验主题教育学习成效,营造“比学赶超”的良好氛围,青海送变电工程公司在±800千伏青海-河南特高压工程项目部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,经过激烈角逐,选出第一、二、三名。

在竞赛过程中,选手们历经必答题、抢答题、个人风采展示三个环节的紧张比拼,选手你追我赶、争先恐后,场面扣人心弦。比赛考题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史和从严治党等方面的应知应会内容,场上比赛如火如荼,场下的观众听得仔细、学得认真,赛场内不时爆发出热烈的掌声。参赛人员纷纷表示,本次知识竞赛形式灵活方便,试题范围紧密结合主题教育学习重点,令人受益匪浅。

在个人风采展示中,参赛选手以演说家的身份为大家讲述了公司发展期间涌现的一批批先进人物和他们身上可歌可泣的感人故事,传递劳模精神,场下的观众时而为攻坚克难、勇于冲锋的感人故事拍手叫好,时而为隐藏在“明星”身上不为人知的故事而为之动容。

“通过参加竞赛让我对党史和习总书记重要讲话精神有了更深刻的理解,在特高压工程建设过程中,我也会‘以学促做’,全力打造新时代样板工程。”参与此次竞赛的±800千伏海南换流站电气C包的项目经理吴建平说。

第二轮主题教育开展以来,该公司全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新方式方法,采取举办集中学习研讨、参观红色革命教育基地、调研成果分享会、党委书记讲党课、支部书记轮训、结对共建、知识竞赛等多种灵活形式,引导广大党员干部坚定理想信念、提高理论水平,坚守初心使命,认真查找不足和问题,将推进主题教育工作与重点工程建设紧密结合,以工程建设检视主题教育成效,将主题教育成果转化为生动实践。

责编:张晓宏